Receita de Baba de Camelo: Sobremesa Deliciosa e Fácil de Fazer

0
(0)

Receita de Baba de Camelo: Sobremesa Deliciosa e Fácil de Fazer

Recipe by Receitas Do ClauCourse: Receitas, receitas saudaveis, receitas do clau, comida, food, sabor, receita de, saude, bem estar, sem gluten, sem lactose, veganoCuisine: portugalDifficulty: Fácil
Porções

6

Porções
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

10

minutes
Calorias

250

kcal

Aprenda a fazer baba de camelo, uma sobremesa cremosa e irresistível, com esta receita simples. Feita com leite condensado e ovos, esta delícia é perfeita para adoçar qualquer ocasião especial.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 4 ovos

  • 100g de açúcar

  • 200ml de água

  • Caramelo líquido (opcional, para decorar)

Dicas Importantes

  • Separe as gemas das claras dos ovos.
  • Bata as claras em neve até ficarem firmes.
  • Em outra tigela, bata as gemas com o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
  • Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura de gemas e leite condensado. Misture até ficar uniforme.
  • Em uma panela pequena, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio. Deixe ferver por alguns minutos até obter uma calda rala. Deixe esfriar.
  • Em uma travessa ou em taças individuais, despeje o creme de gemas e claras.
  • Por cima do creme, despeje a calda de açúcar fria.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a baba de camelo esteja firme.
  • Se desejar, decore com um fio de caramelo líquido antes de servir.

Receitas do Clau

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Deixe um Comentário

Siga-nos em nossas Redes

Titulo

Let us improve this post!

O que achou da receita?