Receita de Biscoito de Natal

0
(0)

Receita de Biscoito de Natal

Recipe by Receitas Do ClauCourse: brasilCuisine: brasilDifficulty: Fácil
Porções

40

Porções
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de cozimento

35

minutes
Calorias

60

kcal

Biscoitos de Natal deliciosos, crocantes e decorados, ideais para presentear ou servir nas festas.

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • ½ colher (chá) de sal

  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g), em temperatura ambiente

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)

  • 1 ovo

  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)

  • Glacê real ou chocolate derretido para decorar

Dicas Importantes

  • Mistura seca: Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e, se desejar, a canela. Reserve.
  • Bata os ingredientes úmidos: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo e o extrato de baunilha, misturando bem.
  • Combine: Aos poucos, incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • Resfrie a massa: Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para facilitar o manuseio.
  • Modelagem: Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte os biscoitos com cortadores temáticos de Natal.
  • Asse: Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 10 a 12 minutos, ou até as bordas começarem a dourar.
  • Decoração: Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de decorá-los com glacê real ou chocolate.

Dicas do Clau

    Avaliação

    Deixe sua Avaliação

    Deixe um Comentário

    Siga-nos em nossas Redes

    Titulo

    Let us improve this post!

    O que achou da receita?