Receita de Biscoito de Natal
Receita de Biscoito de Natal
Course: brasilCuisine: brasilDifficulty: FácilPorções
40
PorçõesTempo de preparo
20
minutesTempo de cozimento
35
minutesCalorias
60
kcalBiscoitos de Natal deliciosos, crocantes e decorados, ideais para presentear ou servir nas festas.
Ingredientes
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g), em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
Glacê real ou chocolate derretido para decorar
Dicas Importantes
- Mistura seca: Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e, se desejar, a canela. Reserve.
- Bata os ingredientes úmidos: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo e o extrato de baunilha, misturando bem.
- Combine: Aos poucos, incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Resfrie a massa: Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para facilitar o manuseio.
- Modelagem: Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte os biscoitos com cortadores temáticos de Natal.
- Asse: Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 10 a 12 minutos, ou até as bordas começarem a dourar.
- Decoração: Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de decorá-los com glacê real ou chocolate.
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