Receita de Bolo de Aipim no Liquidificador

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Receita de Bolo de Aipim no Liquidificador

Recipe by Receitas Do ClauCourse: Receitas, receitas saudaveis, receitas do clau, comida, food, sabor, receita de, saude, bem estar, sem gluten, sem lactose, vegano, sem ovosCuisine: brasilDifficulty: Fácil
Porções

10

Porções
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de cozimento

40

minutes
Calorias

300

kcal

Aprenda a fazer um delicioso bolo de aipim no liquidificador, perfeito para um lanche ou sobremesa. Essa receita é fácil de preparar e resulta em um bolo cremoso e irresistível.

Ingredientes

  • 1 kg de aipim (mandioca) descascado e ralado

  • 3 ovos

  • 2 xícaras de açúcar

  • 200 ml de leite de coco

  • 1 xícara de leite

  • 100 g de manteiga ou margarina derretida

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara de coco ralado (opcional)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Dicas Importantes

  • Preparar os Ingredientes:
  • Preaqueça o forno a 180°C (350°F) e unte uma forma com manteiga e farinha ou use papel manteiga.
  • Bater os Ingredientes no Liquidificador:
  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite de coco, o leite, a manteiga derretida e a pitada de sal até obter uma mistura homogênea.
  • Adicionar o Aipim:
  • Adicione o aipim ralado aos poucos ao liquidificador, batendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Dependendo da capacidade do seu liquidificador, pode ser necessário fazer isso em etapas.
  • Se desejar, adicione o coco ralado à mistura e bata brevemente.
  • Adicionar o Fermento:
  • Transfira a massa para uma tigela grande e adicione o fermento em pó, mexendo delicadamente até incorporar.
  • Assar o Bolo:
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45-60 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • Servir:
  • Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
  • Sirva em fatias, podendo ser acompanhado de um café ou chá.

Receitas do Clau

  • Para um toque extra de sabor, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
  • O bolo de aipim fica ainda mais saboroso no dia seguinte, após os sabores se assentarem.
  • Se preferir, substitua metade do leite por leite condensado para um bolo ainda mais cremoso e doce.

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