receita de quentao com pinga

0
(0)

Receita de Quentão com Pinga

Recipe by Receitas Do ClauCourse: Receitas, receitas do clau, comida, food, sabor, receita de, saude, bem estar, sem gluten, vegano, sao joao, comida tipicaCuisine: brasilDifficulty: Fácil
Porções

12

Porções
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de cozimento

40

minutes
Calorias

120

kcal

Aprenda a fazer um quentão com pinga delicioso e tradicional! Perfeito para aquecer suas noites de inverno ou animar suas festas juninas

Ingredientes

  • 1 litro de água

  • 1 litro de cachaça (pinga)

  • 500g de açúcar

  • 50g de gengibre cortado em pedaços pequenos

  • 2 limões cortados em rodelas

  • 4 paus de canela

  • 10 cravos-da-índia

  • Casca de 2 laranjas

Dicas Importantes

  • Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um caramelo.
  • Adicione a água aos poucos, com cuidado, e continue mexendo até que o caramelo esteja dissolvido.
  • Acrescente o gengibre, os limões, a canela, os cravos e as cascas de laranja. Deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  • Adicione a cachaça e deixe no fogo por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Coe o quentão e sirva quente.

Receitas do Clau

  • Para um quentão mais suave, diminua a quantidade de cachaça ou adicione mais água.
  • Se preferir, acrescente pedaços de maçã à mistura para um toque diferente.

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Deixe um Comentário

Siga-nos em nossas Redes

Titulo

Let us improve this post!

O que achou da receita?