Receita de Quentão Sem Álcool

0
(0)

Receita de Quentão Sem Álcool

Recipe by Receitas Do ClauCourse: Receitas, receitas saudaveis, receitas do clau, comida, food, sabor, receita de, saude, bem estar, sem gluten, sem lactose, vegano, sem ovosCuisine: brasilDifficulty: Fácil
Porções

12

Porções
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de cozimento

40

minutes
Calorias

120

kcal

Aprenda a fazer quentão sem álcool, uma deliciosa e aconchegante bebida tradicional das festas juninas. Esta receita é perfeita para toda a família, trazendo o sabor típico das festas em uma versão saudável e sem álcool.

Ingredientes

  • 1 litro de água

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 5 cm), cortado em fatias

  • 2 paus de canela

  • 10 cravos-da-índia

  • Casca de 1 laranja (sem a parte branca)

  • Casca de 1 limão (sem a parte branca)

  • 1 maçã cortada em cubos

  • 1 xícara de suco de laranja

  • 1 xícara de suco de maçã

  • Opcional: 1 estrela de anis, para um aroma extra

Dicas Importantes

  • Preparar o Caramelo:
  • Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar derreta e vire um caramelo dourado.
  • Adicionar a Água e os Temperos:
  • Com cuidado, adicione a água ao caramelo (ele vai borbulhar bastante). Mexa até que o caramelo se dissolva completamente na água.
  • Adicione as fatias de gengibre, os paus de canela, os cravos, as cascas de laranja e limão, e a estrela de anis (se estiver usando).
  • Adicionar as Frutas:
  • Acrescente os cubos de maçã e os sucos de laranja e maçã à mistura.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 a 30 minutos, para que todos os sabores se incorporem bem.
  • Finalizar:
  • Prove e ajuste o açúcar, se necessário.
  • Coe a bebida para remover os pedaços de gengibre, canela, cravo e cascas de frutas.
  • Servir:
  • Sirva o quentão sem álcool bem quente, decorado com rodelas de laranja, maçã ou paus de canela, se desejar.

Receitas do Clau

  • Para um quentão ainda mais aromático, adicione um pouco de noz-moscada ralada ou um toque de essência de baunilha.
  • Se preferir um quentão mais encorpado, substitua metade da água por suco de maçã ou de uva.
  • Armazene qualquer sobra na geladeira e reaqueça antes de servir.

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Deixe um Comentário

Siga-nos em nossas Redes

Titulo

Let us improve this post!

O que achou da receita?