Receita de rabanada de Natal

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Receita de rabanada Natalina

Recipe by Receitas Do ClauCourse: brasilCuisine: brasilDifficulty: Fácil
Porções

12

Porções
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de cozimento

20

minutes
Calorias

180

kcal

Rabanada natalina deliciosa, com pão dourado e crocante, perfeita para sua ceia de Natal.

Ingredientes

  • 1 pão tipo francês amanhecido ou pão próprio para rabanada (aproximadamente 300 g)

  • 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 3 ovos

  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)

  • Óleo para fritar

  • Para polvilhar
  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de canela em pó

Dicas Importantes

  • Prepare os ingredientes: Corte o pão em fatias de aproximadamente 2 cm. Reserve.
  • Mistura líquida: Em uma tigela, misture o leite, o leite condensado e o extrato de baunilha. Em outra tigela, bata os ovos até ficarem homogêneos.
  • Mergulhe o pão: Passe cada fatia de pão na mistura de leite, deixe absorver ligeiramente, e depois passe nos ovos batidos.
  • Frite: Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio. Frite as fatias de pão até ficarem douradas dos dois lados. Retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Finalize: Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre as rabanadas ainda quentes. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

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