Receita de Salpicão fácil e rápido
Course: brasilCuisine: brasilDifficulty: FácilPorções
8
PorçõesTempo de preparo
20
minutesTempo de cozimento
40
minutesCalorias
200
kcalreceita de Salpicão de Natal colorido e saboroso, uma opção prática e deliciosa para a ceia.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de frango desfiado (cozido e temperado)
1 cenoura ralada
1 maçã verde picada (em cubos pequenos)
1 lata de milho verde (escorrido)
1 lata de ervilha (escorrida)
1/2 xícara (chá) de uvas-passas (opcional)
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de salsão picado (opcional)
1 xícara (chá) de batata palha
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 caixa de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada para decorar
Dicas Importantes
- Prepare os ingredientes: Cozinhe e desfie o frango; rale a cenoura e pique os outros ingredientes como maçã, salsão e azeitonas. Reserve.
- Misture: Em uma tigela grande, combine o frango, cenoura, maçã, milho, ervilha, uvas-passas, azeitonas e salsão.
- Faça o molho: Misture a maionese com o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Incorpore o molho: Adicione o molho aos ingredientes misturados, mexendo bem para envolver tudo.
- Finalize: Acrescente a batata palha por cima na hora de servir para manter a crocância. Decore com salsinha.