Receita de Sopa de Feijão com Macarrão

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Receita de Sopa de Feijão com Macarrão

Recipe by Receitas Do ClauCourse: Receitas, receitas saudaveis, receitas do clau, comida, food, sabor, receita de, saude, bem estar, sem gluten, sem lactose, vegano, sem ovosCuisine: brasilDifficulty: Fácil
Porções

4 a 6

Porções
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de cozimento

30

minutes
Calorias

250

kcal

Aprenda a fazer uma sopa deliciosa e reconfortante de feijão com macarrão, perfeita para os dias frios ou quando você deseja uma refeição caseira e nutritiva. Esta receita simples é cheia de sabor e é fácil de preparar. Experimente hoje mesmo!

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão cozido (pode ser feijão-preto, feijão-carioca, ou o feijão de sua preferência)

  • 1 cebola média, picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 2 cenouras, descascadas e cortadas em cubos pequenos

  • 2 talos de aipo, cortados em rodelas

  • 1 batata grande, descascada e cortada em cubos pequenos

  • 1 xícara de macarrão de sua escolha (pode ser cotovelos, penne, ou qualquer outro tipo)

  • 4 xícaras de caldo de legumes ou água

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Sal e pimenta a gosto

  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)

  • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Dicas Importantes

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  • Adicione as cenouras, o aipo e a batata à panela e refogue por mais alguns minutos.
  • Despeje o caldo de legumes ou água na panela e deixe ferver.
  • Adicione o feijão cozido à panela e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  • Enquanto a sopa está cozinhando, cozinhe o macarrão em uma panela separada de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • Quando os legumes estiverem macios, adicione o macarrão cozido à panela da sopa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe a sopa ferver por mais alguns minutos para que os sabores se incorporem.
  • Sirva a sopa quente, decorada com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado por cima, se desejar.

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