Site icon Receitas do Clau

Receita de torta de sardinha

Torta de sardinha, receita simples, sardinhas, massa fofa, recheio cremoso, lanche fácil, prato rápido, torta salgada.

Torta de sardinha, receita simples, sardinhas, massa fofa, recheio cremoso, lanche fácil, prato rápido, torta salgada.

Receita de

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: Fácil
Rendimento

8 a 10

porções
Tempo de preparo

15

minutes
Cooking time

40

minutes
Calorias

250 a 300

kcal

res

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha em óleo ou molho de tomate, escorridas

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de óleo vegetal

  • 2 xícaras de leite

  • 3 ovos

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

  • 1/2 cebola picada

  • 1 tomate picado

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsinha picada a gosto

Como preparar essa Receita

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular ou redonda com óleo e farinha.
  • Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó ao liquidificador e bata até misturar bem.
  • Em uma tigela, misture as sardinhas, a cebola, o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta.
  • Despeje metade da massa na forma untada.
  • Espalhe a mistura de sardinhas por cima da massa.
  • Cubra com a outra metade da massa.
  • Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até dourar levemente e um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Assista a Receita

TORTA DE SARDINHA COM UMA MASSA INACREDITÁVEL QUE VAI FAZER VOCÊ ESQUECER TODAS AS OUTRAS

Receitas do Clau

  • Escorra bem o óleo ou o molho das sardinhas para evitar que a torta fique muito oleosa ou úmida.
  • Se quiser uma torta mais cremosa, adicione uma colher de requeijão à mistura de sardinhas.
  • Para dar um toque especial, salpique queijo parmesão por cima da torta antes de assar.

0 Reviews

Write a Review

Exit mobile version