Receita Fácil de Chilaquiles

0
(0)

Receita Fácil de Chilaquiles: Delícia Mexicana em Poucos Passos

Recipe by Receitas Do ClauCourse: Receitas, receitas saudaveis, receitas do clau, comida, food, sabor, receita de, saude, bem estar, sem gluten, sem lactose, vegano, sem ovosCuisine: mexicoDifficulty: Fácil
Porções

4

Porções
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de cozimento

20

minutes
Calorias

33

kcal

Descubra como preparar chilaquiles autênticos em casa com esta receita simples e saborosa. Feitos com tortilhas crocantes, molho de tomate picante e acompanhados de queijo derretido, este prato mexicano é perfeito para o café da manhã ou brunch.

Ingredientes

  • 8 tortilhas de milho, cortadas em triângulos

  • 2 xícaras de molho de tomate picante

  • 1 cebola pequena, picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 xícara de queijo muçarela ralado

  • Óleo vegetal para fritar

  • Sal a gosto

  • Coentro fresco picado (opcional, para servir)

  • Creme de leite ou sour cream (opcional, para servir)

Dicas Importantes

  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Frite os triângulos de tortilha até ficarem crocantes e dourados. Retire e escorra em papel toalha.
  • Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo, se necessário, e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
  • Despeje o molho de tomate picante na frigideira e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe o molho cozinhar por alguns minutos.
  • Adicione os triângulos de tortilha fritos ao molho de tomate na frigideira e misture delicadamente para cobri-los completamente.
  • Polvilhe o queijo muçarela ralado por cima dos chilaquiles na frigideira. Tampe e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o queijo derreta.
  • Tempere com sal a gosto e sirva quente, decorado com coentro fresco picado e acompanhado de creme de leite ou sour cream, se desejar.

Receitas do Clau

  • Tortilhas Crocantes: Certifique-se de que as tortilhas estejam bem crocantes antes de adicionar ao molho. Isso ajudará a manter a textura dos chilaquiles.
  • Molho de Tomate Saboroso: Se você estiver fazendo o molho de tomate caseiro, deixe-o cozinhar por tempo suficiente para que os sabores se desenvolvam completamente. Isso garantirá um molho rico e saboroso.
  • Não Deixar os Chilaquiles Ensopados: Evite deixar os chilaquiles muito tempo no molho, pois podem acabar ficando ensopados. O ideal é apenas misturar os chilaquiles no molho o suficiente para que fiquem bem revestidos.

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Deixe um Comentário

Siga-nos em nossas Redes

Titulo

Let us improve this post!

O que achou da receita?