Receita Fácil de Chilaquiles: Delícia Mexicana em Poucos Passos
Course: Receitas, receitas saudaveis, receitas do clau, comida, food, sabor, receita de, saude, bem estar, sem gluten, sem lactose, vegano, sem ovosCuisine: mexicoDifficulty: FácilPorções
4
PorçõesTempo de preparo
15
minutesTempo de cozimento
20
minutesCalorias
33
kcalDescubra como preparar chilaquiles autênticos em casa com esta receita simples e saborosa. Feitos com tortilhas crocantes, molho de tomate picante e acompanhados de queijo derretido, este prato mexicano é perfeito para o café da manhã ou brunch.
Ingredientes
8 tortilhas de milho, cortadas em triângulos
2 xícaras de molho de tomate picante
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho, picados
1 xícara de queijo muçarela ralado
Óleo vegetal para fritar
Sal a gosto
Coentro fresco picado (opcional, para servir)
Creme de leite ou sour cream (opcional, para servir)
Dicas Importantes
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Frite os triângulos de tortilha até ficarem crocantes e dourados. Retire e escorra em papel toalha.
- Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo, se necessário, e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
- Despeje o molho de tomate picante na frigideira e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe o molho cozinhar por alguns minutos.
- Adicione os triângulos de tortilha fritos ao molho de tomate na frigideira e misture delicadamente para cobri-los completamente.
- Polvilhe o queijo muçarela ralado por cima dos chilaquiles na frigideira. Tampe e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o queijo derreta.
- Tempere com sal a gosto e sirva quente, decorado com coentro fresco picado e acompanhado de creme de leite ou sour cream, se desejar.
Receitas do Clau
- Tortilhas Crocantes: Certifique-se de que as tortilhas estejam bem crocantes antes de adicionar ao molho. Isso ajudará a manter a textura dos chilaquiles.
- Molho de Tomate Saboroso: Se você estiver fazendo o molho de tomate caseiro, deixe-o cozinhar por tempo suficiente para que os sabores se desenvolvam completamente. Isso garantirá um molho rico e saboroso.
- Não Deixar os Chilaquiles Ensopados: Evite deixar os chilaquiles muito tempo no molho, pois podem acabar ficando ensopados. O ideal é apenas misturar os chilaquiles no molho o suficiente para que fiquem bem revestidos.