Receita Simples de Bolinho de Chuva Tradicional: Delícia Caseira!
Receita Simples de Bolinho de Chuva Tradicional: Delícia Caseira!
Course: Receitas, receitas saudaveis, receitas do clau, comida, food, sabor, receita de, saude, bem estar, sem gluten, sem lactose, vegano, sem ovosCuisine: brasilDifficulty: FácilPorções
20
PorçõesTempo de preparo
20
minutesTempo de cozimento
20
minutesCalorias
80
kcalIngredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Dicas Importantes
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, o leite, o fermento em pó e o sal até obter uma massa homogênea.
- Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio-alto.
- Com o auxílio de duas colheres, modele pequenas porções da massa e frite no óleo quente até dourar por igual.
- Retire os bolinhos da panela e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Misture açúcar e canela em um prato e passe os bolinhos fritos nessa mistura.
- Sirva quente e aproveite!
Receitas do Clau
- Consistência da Massa: A consistência da massa é crucial. Ela deve ser espessa o suficiente para aderir aos bolinhos, mas não muito densa. Se a massa estiver muito líquida, adicione um pouco mais de farinha. Se estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite.
- Óleo na Temperatura Certa: Certifique-se de que o óleo esteja quente o suficiente antes de começar a fritar os bolinhos. Para verificar, coloque um pequeno pedaço de massa na panela; se ele começar a fritar imediatamente, o óleo está pronto.
- Não Mexa Muito: Evite mexer demais nos bolinhos enquanto estiverem fritando. Deixe-os dourar em um lado antes de virar para o outro