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Receita Sopa de Cebola Francesa
Course: Receitas, receitas saudaveis, receitas do clau, comida, food, sabor, receita de, saude, bem estar, sem gluten, sem lactose, vegano, sem ovosCuisine: brasilDifficulty: FácilPorções
4
PorçõesTempo de preparo
10
minutesTempo de cozimento
40
minutesCalorias
180
kcalAprenda a fazer uma sopa de cebola francesa deliciosamente reconfortante com esta receita clássica. Cebolas caramelizadas, caldo de carne rico e queijo derretido fazem desta sopa um verdadeiro prazer para o paladar. Experimente hoje mesmo e aqueça seu coração com cada colherada!
Ingredientes
4 cebolas grandes, cortadas em fatias finas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho, picados
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
6 xícaras de caldo de carne (ou caldo de legumes para uma versão vegetariana)
1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Fatias de pão baguete
Queijo gruyère ralado
Folhas de tomilho fresco para decorar (opcional)
Dicas Importantes
- Em uma panela grande, derreta a manteiga junto com o azeite em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e o açúcar. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas fiquem douradas e caramelizadas, por cerca de 30-40 minutos.
- Adicione o alho e cozinhe por mais 1-2 minutos, até ficar perfumado.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas caramelizadas e mexa bem para incorporar.
- Se estiver usando, despeje o vinho branco na panela e mexa, raspando o fundo da panela para soltar quaisquer pedaços dourados.
- Despeje o caldo de carne na panela, aumente o fogo e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo e deixe a sopa ferver por cerca de 20-30 minutos para que os sabores se incorporem.
- Enquanto a sopa cozinha, pré-aqueça o forno para grelhar (broil). Coloque as fatias de pão baguete em uma assadeira e leve ao forno até dourar levemente de ambos os lados.
- Quando estiver pronto para servir, divida a sopa entre tigelas de sopa individuais. Cubra cada tigela com uma fatia de pão torrado e polvilhe generosamente com queijo gruyère ralado.
- Coloque as tigelas de sopa sob o grill (broil) pré-aquecido por alguns minutos, até que o queijo derreta e comece a borbulhar.
- Retire do forno e decore com folhas de tomilho fresco, se desejar.
- Sirva quente e aproveite!
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