Receita Sopa de Cebola Francesa

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Receita Sopa de Cebola Francesa

Recipe by Receitas Do ClauCourse: Receitas, receitas saudaveis, receitas do clau, comida, food, sabor, receita de, saude, bem estar, sem gluten, sem lactose, vegano, sem ovosCuisine: brasilDifficulty: Fácil
Porções

4

Porções
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

40

minutes
Calorias

180

kcal

Aprenda a fazer uma sopa de cebola francesa deliciosamente reconfortante com esta receita clássica. Cebolas caramelizadas, caldo de carne rico e queijo derretido fazem desta sopa um verdadeiro prazer para o paladar. Experimente hoje mesmo e aqueça seu coração com cada colherada!

Ingredientes

  • 4 cebolas grandes, cortadas em fatias finas

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 colher de chá de açúcar

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 6 xícaras de caldo de carne (ou caldo de legumes para uma versão vegetariana)

  • 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Fatias de pão baguete

  • Queijo gruyère ralado

  • Folhas de tomilho fresco para decorar (opcional)

Dicas Importantes

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga junto com o azeite em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e o açúcar. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas fiquem douradas e caramelizadas, por cerca de 30-40 minutos.
  • Adicione o alho e cozinhe por mais 1-2 minutos, até ficar perfumado.
  • Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas caramelizadas e mexa bem para incorporar.
  • Se estiver usando, despeje o vinho branco na panela e mexa, raspando o fundo da panela para soltar quaisquer pedaços dourados.
  • Despeje o caldo de carne na panela, aumente o fogo e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo e deixe a sopa ferver por cerca de 20-30 minutos para que os sabores se incorporem.
  • Enquanto a sopa cozinha, pré-aqueça o forno para grelhar (broil). Coloque as fatias de pão baguete em uma assadeira e leve ao forno até dourar levemente de ambos os lados.
  • Quando estiver pronto para servir, divida a sopa entre tigelas de sopa individuais. Cubra cada tigela com uma fatia de pão torrado e polvilhe generosamente com queijo gruyère ralado.
  • Coloque as tigelas de sopa sob o grill (broil) pré-aquecido por alguns minutos, até que o queijo derreta e comece a borbulhar.
  • Retire do forno e decore com folhas de tomilho fresco, se desejar.
  • Sirva quente e aproveite!

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