Torta de Sardinha Simples e Fofinha de Liquidificador
Receita de torta de sardinha simples e fofinha de liquidificador. Fácil de fazer, com sardinha, tomate, cebola e azeitonas. Ideal para lanche ou refeição rápida! Uma delicia par ao lanceh da tarde que tem a massa fofinhae delicada.
Torta de Sardinha Simples e Fofinha de Liquidificador
Aprenda como fazer uma torta de sardinha simples e fofinha, utilizando o liquidificador. Ideal para um lanche rápido ou uma refeição deliciosa!
Ingredientes
- 2 latas de sardinha escorridas
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- 1. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até ficarem bem misturados.
- 2. Adicione a farinha de trigo e o fermento e bata novamente até formar uma massa homogênea.
- 3. Em uma tigela, misture a sardinha desfiada, a cebola, o tomate, as azeitonas e as ervas. Tempere com sal e pimenta.
- 4. Acrescente essa mistura à massa do liquidificador e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- 5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
Tabela Nutricional (Por Porção)
Nutriente | Quantidade |
---|---|
Calorias | 180 kcal |
Proteínas | 10 g |
Carboidratos | 14 g |
Gorduras Totais | 10 g |
Fibras | 2 g |
Sódio | 500 mg |