Suã na Panela de Pressão com Arroz
Aprenda a fazer suã na panela de pressão com arroz, uma receita saborosa e prática para um almoço delicioso. Carne macia e arroz soltinho, tudo feito em uma panela só!
Ingredientes
- 1 kg de suã de porco (cortada em pedaços)
- 2 xícaras de arroz
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de molho de soja
- 1 litro de água quente
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite os pedaços de suã até que fiquem dourados por todos os lados.
- 2. Adicione a cebola e o alho picados, e refogue até que fiquem dourados.
- 3. Acrescente o tomate picado e o molho de soja, mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
- 4. Adicione o arroz, mexa para que o arroz pegue o sabor da carne e dos temperos.
- 5. Coloque a água quente, a folha de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa novamente.
- 6. Feche a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
- 7. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- 8. Sirva com cheiro verde picado por cima e aproveite esse prato delicioso e fácil de fazer!