Arroz de Fraldinha na Panela de Pressão Receita Fácil

4.8
(50)
Arroz de Fraldinha na Panela de Pressão | Receitas do Clau

Arroz de Fraldinha na Panela de Pressão

Aprenda a fazer arroz de fraldinha na panela de pressão, uma receita prática e deliciosa, que combina a carne macia da fraldinha com o arroz soltinho, tudo em uma única panela.

Arroz de Fraldinha na Panela de Pressão

Ingredientes

  • 1 kg de fraldinha cortada em pedaços pequenos
  • 2 xícaras de arroz lavado
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de molho de soja (opcional)
  • 1 folha de louro
  • 4 xícaras de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1. Aqueça o óleo na panela de pressão e frite os pedaços de fraldinha até que fiquem dourados por todos os lados.
  2. 2. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.
  3. 3. Acrescente os tomates picados e o molho de soja, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
  4. 4. Adicione o arroz e mexa bem para incorporar os sabores.
  5. 5. Coloque a água quente, a folha de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture novamente.
  6. 6. Feche a panela de pressão e cozinhe por 8 minutos após pegar pressão. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7. Abra a panela, verifique se o arroz está macio e soltinho. Caso precise, adicione mais um pouco de água e cozinhe por mais alguns minutos.
  8. 8. Decore com cheiro verde, se desejar, e sirva imediatamente!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *