Limoncello Como Fazer em Casa Receita Fácil do Licor Italiano

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Limoncello Como Fazer em Casa Receita Fácil do Licor Italiano

Limoncello Como Fazer em Casa Receita Fácil do Licor Italiano

Aprenda a fazer o tradicional limoncello italiano em casa com esta receita simples e deliciosa.

Limoncello como fazer em casa

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Ingredientes

  • 10 limões sicilianos
  • 750 ml de álcool 96º (ou aguardente)
  • 500 g de açúcar
  • 500 ml de água

Modo de Preparo

  1. 1. Lave bem os limões e seque-os. Use um descascador para retirar apenas a casca dos limões, evitando a parte branca (que pode amargar).
  2. 2. Coloque as cascas de limão em um recipiente de vidro grande e adicione o álcool. Tampe e deixe macerar por 10 a 15 dias em um local fresco e arejado, agitando o recipiente uma vez por dia.
  3. 3. Após o tempo de maceração, prepare a calda. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver completamente. Deixe esfriar.
  4. 4. Coe a mistura de álcool e cascas de limão, descartando as cascas. Misture a calda com o álcool coado.
  5. 5. Transfira para garrafas de vidro limpas e feche bem. Deixe descansar por mais 5 a 7 dias antes de consumir para intensificar o sabor.

Dicas para a Receita Dar Certo

  • Escolha limões sicilianos frescos e orgânicos para garantir um sabor mais intenso.
  • Se preferir, você pode substituir o açúcar por mel para uma versão mais natural.
  • Deixe o limoncello descansar por pelo menos 1 semana antes de consumir para realçar o sabor.

Informações Nutricionais

Calorias: 120 kcal por porção
Gordura: 0g
Carboidratos: 30g
Proteínas: 0g

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