Receita de Berinjela Recheada com Carne Moída

Descrição

Esta receita de berinjela recheada com carne moída no forno é uma opção prática e saborosa para o seu almoço ou jantar. A combinação de carne moída temperada com o sabor suave da berinjela é irresistível e vai agradar toda a família.

Ingredientes

  • 4 berinjelas médias
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/4 xícara de azeitonas picadas
  • 1/4 xícara de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave e corte as berinjelas ao meio, retirando o miolo.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  4. Acrescente o molho de tomate, as azeitonas, o sal e a pimenta, e cozinhe por mais alguns minutos.
  5. Recheie as berinjelas com a mistura de carne.
  6. Cubra com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos ou até dourar.

Tabela de Nutrientes

PorçãoCaloriasCarboidratosProteínasGorduras
1 porção300 kcal12g25g18g