Arroz à Piamontese com Medalhão ao Molho Madeira

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Arroz à Piamontese com Medalhão ao Molho Madeira | Receitas do Clau

Arroz à Piamontese com Medalhão ao Molho Madeira

Uma receita sofisticada e deliciosa para surpreender seus convidados em qualquer ocasião especial. Arroz à Piamontese combinado com medalhão ao molho madeira, o prato perfeito!

Arroz à Piamontese com Medalhão ao Molho Madeira

Ingredientes para o Arroz à Piamontese

  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o Medalhão ao Molho Madeira

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de chá de amido de milho (para engrossar)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo do Arroz à Piamontese

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o arroz e frite por 2 minutos, mexendo bem.
  3. Adicione o caldo de galinha e cozinhe o arroz como de costume, até ficar macio.
  4. Quando o arroz estiver pronto, adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado, misturando bem para que fique bem cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo do Medalhão ao Molho Madeira

  1. Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e sele os medalhões até ficarem dourados por fora e ao ponto de sua preferência por dentro. Retire da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione a cebola e refogue até dourar. Em seguida, adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
  4. Adicione o caldo de carne e o amido de milho diluído em um pouco de água. Mexa bem até o molho engrossar.
  5. Coloque os medalhões de volta na frigideira e cozinhe por mais alguns minutos, para que absorvam o molho. Sirva imediatamente com o arroz à Piamontese.

Conclusão

Este prato é a combinação perfeita entre o arroz cremoso e o medalhão de carne suculento, ideal para ocasiões especiais ou um jantar mais sofisticado em casa. Experimente e surpreenda-se com o sabor dessa delícia!

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