Arroz à Piamontese com Medalhão ao Molho Madeira
Uma receita sofisticada e deliciosa para surpreender seus convidados em qualquer ocasião especial. Arroz à Piamontese combinado com medalhão ao molho madeira, o prato perfeito!

Ingredientes para o Arroz à Piamontese
- 1 xícara de arroz branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de caldo de galinha
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para o Medalhão ao Molho Madeira
- 4 medalhões de filé mignon
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de vinho tinto
- 1/2 xícara de caldo de carne
- 1 colher de chá de amido de milho (para engrossar)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo do Arroz à Piamontese
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o arroz e frite por 2 minutos, mexendo bem.
- Adicione o caldo de galinha e cozinhe o arroz como de costume, até ficar macio.
- Quando o arroz estiver pronto, adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado, misturando bem para que fique bem cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo do Medalhão ao Molho Madeira
- Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e sele os medalhões até ficarem dourados por fora e ao ponto de sua preferência por dentro. Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola e refogue até dourar. Em seguida, adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
- Adicione o caldo de carne e o amido de milho diluído em um pouco de água. Mexa bem até o molho engrossar.
- Coloque os medalhões de volta na frigideira e cozinhe por mais alguns minutos, para que absorvam o molho. Sirva imediatamente com o arroz à Piamontese.
Conclusão
Este prato é a combinação perfeita entre o arroz cremoso e o medalhão de carne suculento, ideal para ocasiões especiais ou um jantar mais sofisticado em casa. Experimente e surpreenda-se com o sabor dessa delícia!