Caldeirada de Peixe – Receita Tradicional Portuguesa

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Caldeirada de Peixe | Receitas do Clau

Caldeirada de Peixe

Aprenda a fazer uma deliciosa caldeirada de peixe, um prato típico e saboroso da culinária portuguesa, cheio de temperos e frescor.

Caldeirada de Peixe

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Ingredientes

  • 1 kg de peixe de sua preferência (como robalo ou linguado)
  • 3 batatas médias cortadas em rodelas
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 ramo de salsinha picada
  • 1 ramo de coentro picado
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 folha de louro
  • 500 ml de água ou caldo de peixe
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, os pimentões e os tomates até que fiquem bem murchos e cheirosos.
  2. 2. Adicione as batatas e a folha de louro, mexa bem e cubra com a água ou caldo de peixe.
  3. 3. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, até que as batatas comecem a amolecer.
  4. 4. Coloque o peixe na panela, tempere com sal, pimenta e suco de limão, e deixe cozinhar por cerca de 25-30 minutos, até que o peixe esteja completamente cozido.
  5. 5. Adicione as ervas picadas (salsinha e coentro) e misture delicadamente.
  6. 6. Sirva quente, decorado com mais ervas frescas e, se desejar, com arroz branco.

Rendimento e Informações Nutricionais

Rendimento: 6 porções
Calorias: 320 kcal por porção
Gordura: 10g
Carboidratos: 35g
Proteínas: 25g

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