Como Fazer Costelinha de Porco na Panela de Pressão

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Como Fazer Costelinha de Porco na Panela de Pressão | Receitas do Clau

Como Fazer Costelinha de Porco na Panela de Pressão

Aprenda a fazer costelinha de porco na panela de pressão de forma rápida e deliciosa, com uma receita simples que garante carne macia e suculenta em minutos. Ideal para um almoço saboroso e prático.

Como Fazer Costelinha de Porco na Panela de Pressão

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco (cortada em pedaços)
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de molho shoyu
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 ramo de alecrim (opcional)
  • Suco de 1 limão (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1. Comece temperando a costelinha de porco com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão (se desejar).
  2. 2. Aqueça o azeite de oliva na panela de pressão e frite a costelinha até que ela fique dourada por todos os lados.
  3. 3. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados e soltem o aroma.
  4. 4. Acrescente o molho shoyu, a água e o ramo de alecrim. Misture bem para que todos os temperos se distribuam.
  5. 5. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
  6. 6. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  7. 7. Sirva a costelinha com arroz, farofa ou o acompanhamento de sua preferência.

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