Receita de Maniçoba na Panela de Pressão
Aprenda a fazer maniçoba na panela de pressão, uma deliciosa e tradicional receita brasileira, com carne de porco e um sabor inconfundível. Simples e prática para preparar.
Ingredientes
- 500g de carne de porco (costelinha, lombo ou bacon)
- 1 maço de maniçoba (folha de mandioca processada)
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 folhas de louro
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de água
Modo de Preparo
- 1. Corte a carne de porco em pedaços e reserve.
- 2. Em uma panela de pressão, adicione o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.
- 3. Acrescente os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.
- 4. Adicione a carne de porco, as folhas de louro e misture bem. Deixe dourar por alguns minutos.
- 5. Adicione o maniçoba e a água, mexa e tampe a panela.
- 6. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão, até que a carne esteja bem macia.
- 7. Abra a panela com cuidado, verifique o tempero e, se necessário, adicione sal e pimenta a gosto.
- 8. Sirva a maniçoba com arroz branco e, se desejar, acompanhe com farofa.