Molho Branco com Creme de Leite para Strogonoff
Aprenda a fazer o delicioso Molho Branco com Creme de Leite, perfeito para o seu strogonoff. Uma receita simples e cremosa para um prato irresistível!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux (mistura de farinha e manteiga). Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
- 3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para não formar grumos.
- 4. Quando o molho começar a engrossar, adicione o creme de leite e continue mexendo até o molho ficar cremoso.
- 5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 6. Retire do fogo e sirva sobre o strogonoff de carne, frango ou o que preferir!