Arroz de Marisco à Portuguesa
Aprenda a fazer o delicioso Arroz de Marisco à Portuguesa, um prato tradicional e saboroso da culinária portuguesa, perfeito para os amantes de frutos do mar. Siga o passo a passo dessa receita irresistível!
Ingredientes
- 300g de camarões limpos
- 300g de mariscos (mexilhões ou outro de sua preferência)
- 1 xícara de arroz agulhinha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 tomate picado
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de vinho branco
- 2 xícaras de caldo de peixe ou caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite até ficarem dourados.
- 2. Adicione o tomate picado e refogue até que ele desmanche.
- 3. Coloque o arroz e refogue por mais alguns minutos.
- 4. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar o álcool.
- 5. Adicione o caldo de peixe (ou legumes) e a folha de louro. Cozinhe o arroz por 15 a 20 minutos, até que o arroz esteja cozido.
- 6. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os camarões e os mariscos, cozinhando por mais 5 minutos.
- 7. Tempere com sal e pimenta a gosto e decore com salsinha picada.
- 8. Sirva quente e aproveite essa deliciosa receita portuguesa!