Arroz de Marisco Receita Tradicional Portuguesa

4.9
(10)
Arroz de Marisco à Portuguesa | Receitas do Clau

Arroz de Marisco à Portuguesa

Aprenda a fazer o delicioso Arroz de Marisco à Portuguesa, um prato tradicional e saboroso da culinária portuguesa, perfeito para os amantes de frutos do mar. Siga o passo a passo dessa receita irresistível!

Arroz de Marisco à Portuguesa

Ingredientes

  • 300g de camarões limpos
  • 300g de mariscos (mexilhões ou outro de sua preferência)
  • 1 xícara de arroz agulhinha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de caldo de peixe ou caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite até ficarem dourados.
  2. 2. Adicione o tomate picado e refogue até que ele desmanche.
  3. 3. Coloque o arroz e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar o álcool.
  5. 5. Adicione o caldo de peixe (ou legumes) e a folha de louro. Cozinhe o arroz por 15 a 20 minutos, até que o arroz esteja cozido.
  6. 6. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os camarões e os mariscos, cozinhando por mais 5 minutos.
  7. 7. Tempere com sal e pimenta a gosto e decore com salsinha picada.
  8. 8. Sirva quente e aproveite essa deliciosa receita portuguesa!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *