Receita de Francesinha Tradicional Portuguesa Molho do Porto

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Francesinha Tradicional Portuguesa com Molho do Porto | Receitas do Clau

Francesinha Tradicional Portuguesa com Molho do Porto

Aprenda a preparar a Francesinha Tradicional Portuguesa com Molho do Porto, um sanduíche generoso, recheado e irresistível, perfeito para quem adora a culinária portuguesa.

Francesinha Tradicional Portuguesa com Molho do Porto

Ingredientes para a Francesinha Tradicional

  • 2 fatias de pão de forma
  • 200g de bife de carne (alcatra ou contra-filé)
  • 1 fatia de presunto
  • 1 fatia de queijo muçarela
  • 1 ovo frito
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o Molho do Porto

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho do Porto
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Comece pelo molho: Derreta a manteiga em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2. Adicione a farinha e mexa bem para formar um roux (mistura espessa).
  3. 3. Coloque o vinho do Porto e o caldo de carne, mexendo constantemente até o molho engrossar.
  4. 4. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  5. 5. Para montar a francesinha, coloque uma fatia de pão, adicione o bife, o presunto, o queijo e cubra com a outra fatia de pão.
  6. 6. Grelhe a francesinha em uma chapa até o queijo derreter e o pão dourar.
  7. 7. Coloque o ovo frito por cima e cubra com o molho do Porto.
  8. 8. Sirva imediatamente e aproveite essa delícia portuguesa!

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