Moqueca de Tilápia: A Receita Tradicional Brasileira

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Moqueca de Tilápia Tradicional | Receitas do Clau

Moqueca de Tilápia Tradicional

Aprenda a fazer uma moqueca de tilápia tradicional, um prato típico da culinária brasileira, saboroso e cheio de temperos frescos. Perfeito para almoços especiais!

Moqueca de Tilápia Tradicional

Ingredientes

  • 1kg de filé de tilápia
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 tomates maduros cortados em rodelas
  • 2 pimentões (verde e vermelho) cortados em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Coentro e salsinha picados a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

  1. 1. Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e suco de limão. Reserve por 15 minutos.
  2. 2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e o óleo de coco. Refogue o alho até dourar.
  3. 3. Adicione as cebolas, tomates e pimentões, refogando até ficarem macios.
  4. 4. Coloque os filés de tilápia sobre os vegetais, regue com o leite de coco e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo, até o peixe estar bem cozido.
  5. 5. Adicione o coentro e a salsinha picados, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
  6. 6. Sirva com arroz branco ou farofa e aproveite essa delícia da culinária brasileira!

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