Moqueca de Tilápia Tradicional
Aprenda a fazer uma moqueca de tilápia tradicional, um prato típico da culinária brasileira, saboroso e cheio de temperos frescos. Perfeito para almoços especiais!
Ingredientes
- 1kg de filé de tilápia
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 tomates maduros cortados em rodelas
- 2 pimentões (verde e vermelho) cortados em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1/4 de xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de leite de coco
- Coentro e salsinha picados a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo
- 1. Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e suco de limão. Reserve por 15 minutos.
- 2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e o óleo de coco. Refogue o alho até dourar.
- 3. Adicione as cebolas, tomates e pimentões, refogando até ficarem macios.
- 4. Coloque os filés de tilápia sobre os vegetais, regue com o leite de coco e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo, até o peixe estar bem cozido.
- 5. Adicione o coentro e a salsinha picados, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
- 6. Sirva com arroz branco ou farofa e aproveite essa delícia da culinária brasileira!