Posted inAlmoço e Jantar / Boa Cozinha / Receitas para Churrasco

A Cebola de Churrascaria Que Todo Mundo Está a Fazer em Casa!

4.8
(67)
A Cebola de Churrascaria Que Todo Mundo Está a Fazer em Casa
Picles de Cebola Churrascaria
Tempo de Preparo: 10 minutos
Marinada: 1 hora mínimo
Rendimento: 1 pote médio

A Cebola de Churrascaria Que Todo Mundo Está a Fazer em Casa

Essa é a famosa cebola em conserva (picles) que você vê nas churrascarias: agridoce, com uma textura macia e um sabor levemente ácido. Perfeita para hambúrgueres, carnes grelhadas ou como acompanhamento.


🧾 Ingredientes

  • 2 cebolas roxas médias, fatiadas finamente
  • 1/2 chávena de vinagre de maçã (ou vinagre branco)
  • 1/2 chávena de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • Opcional: grãos de pimenta-do-reino, folha de louro ou alho

👨‍🍳 Modo de Preparo

  1. Coloque as fatias de cebola num pote de vidro.
  2. Em uma panela, misture o vinagre, a água, o açúcar e o sal. Aqueça até o açúcar e o sal dissolverem, mas não deixe ferver demais. :contentReference[oaicite:0]{index=0}
  3. Despeje a mistura quente sobre as cebolas no pote.
  4. Se estiver usando, adicione grãos de pimenta, louro ou alho no pote.
  5. Feche com tampa e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por pelo menos 1 hora — quanto mais tempo, mais sabor.

💡 Dicas

  • Se quiser manter a cor vibrante da cebola roxa, use vinagre de maçã ou vinagre branco.
  • Varie o sabor adicionando ervas como tomilho ou ramos de alecrim.
  • Este picles dura cerca de 2 semanas na geladeira, desde que o pote esteja bem limpo e fechado. :contentReference[oaicite:1]{index=1}
📲 Receba mais receitas no WhatsApp

💡 Dica: Esse picles dura até 2 semanas na geladeira se bem conservado.

#PiclesDeCebola #ReceitaFácil #ConservaCaseira #Acompanhamento #CulináriaSimples #ComidaCaseira #FoodLovers #MolhosEPicles #ReceitaRápida #PetiscoDelicioso

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?