Caldeirada de Peixe
Aprenda a fazer uma deliciosa caldeirada de peixe, um prato típico e saboroso da culinária portuguesa, cheio de temperos e frescor.
Ingredientes
- 1 kg de peixe de sua preferência (como robalo ou linguado)
- 3 batatas médias cortadas em rodelas
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 ramo de salsinha picada
- 1 ramo de coentro picado
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 folha de louro
- 500 ml de água ou caldo de peixe
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, os pimentões e os tomates até que fiquem bem murchos e cheirosos.
- 2. Adicione as batatas e a folha de louro, mexa bem e cubra com a água ou caldo de peixe.
- 3. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, até que as batatas comecem a amolecer.
- 4. Coloque o peixe na panela, tempere com sal, pimenta e suco de limão, e deixe cozinhar por cerca de 25-30 minutos, até que o peixe esteja completamente cozido.
- 5. Adicione as ervas picadas (salsinha e coentro) e misture delicadamente.
- 6. Sirva quente, decorado com mais ervas frescas e, se desejar, com arroz branco.
Rendimento e Informações Nutricionais
Rendimento: 6 porções
Calorias: 320 kcal por porção
Gordura: 10g
Carboidratos: 35g
Proteínas: 25g