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Chili Irresistível: A Receita Que Vai Te Transportar Para o Sabor Mexicano!

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Receita de Chilli: Saboroso e Picante!

Receita de Chilli: Saboroso e Picante!

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de chilli, com carne moída, feijão e temperos especiais. Um prato cheio de sabor e picância!

Receita de Chilli
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Aqui vai uma receita clássica e deliciosa de Chilli! Um prato perfeito para os dias mais frios, ou para servir em festas e reuniões com amigos. Ele é recheado de sabor, fácil de fazer e sempre agrada a todos. 🍲🌶️

Receita de Chilli (Chili com Carne)

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (pode ser patinho ou acém)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de tomate pelado (ou 4 tomates maduros picados)
  • 1 lata de feijão vermelho (aproximadamente 400g), drenado e lavado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de chili em pó (pode ajustar ao seu gosto)
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de açúcar (ajuda a balancear a acidez do tomate)
  • 1 xícara de caldo de carne (ou água)
  • 1 pitada de sal (a gosto)
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 1 folha de louro (opcional)
  • Pimenta vermelha (opcional, se gostar de mais picante)
  • Coentro fresco picado (opcional, para decorar)
  • Queijo cheddar ou sour cream para acompanhar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Refogue a carne:
    • Em uma panela grande, adicione o azeite e aqueça em fogo médio-alto. Quando estiver quente, adicione a carne moída. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada, quebrando-a com uma colher para que fique bem soltinha. Reserve a carne dourada.
  2. Refogue os temperos:
    • Na mesma panela, adicione a cebola picada e os dentes de alho. Refogue por cerca de 5 minutos, até que fiquem macios e dourados. Se necessário, adicione um pouco mais de azeite.
  3. Adicione os pimentões:
    • Coloque os pimentões picados (verde e vermelho) na panela e refogue por mais 5 minutos, até que comecem a amolecer.
  4. Acrescente os temperos:
    • Adicione o cominho, o chili em pó, a pimenta-do-reino e o açúcar. Mexa bem para que os temperos se misturem e liberem seus sabores.
  5. Tomates e feijão:
    • Agora, adicione os tomates pelados (ou tomates frescos picados), o extrato de tomate, os feijões vermelhos e o caldo de carne. Misture tudo muito bem.
  6. Cozinhe o Chilli:
    • Coloque a folha de louro (se estiver usando) e o orégano. Mexa novamente e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30-40 minutos. O molho deve engrossar e todos os sabores se concentrarão. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo de carne ou água para alcançar a consistência que preferir.
  7. Finalização:
    • Prove o chilli e ajuste o sal ou as especiarias, se necessário. Se preferir um toque extra de picância, adicione pimenta vermelha ou mais chili em pó.
  8. Servir:
    • Sirva quente, acompanhado de coentro fresco picado e queijo cheddar ralado ou uma colherada de sour cream para dar aquele toque cremoso.

Dicas:

  • Se quiser uma versão vegetariana, basta substituir a carne moída por proteína de soja ou outro substituto vegetal de sua preferência.
  • O chilli fica ainda mais saboroso no dia seguinte, quando os sabores tiveram mais tempo para se misturar. Então, se sobrar, guarde para mais tarde!
  • Pode servir com arroz branco, nachos ou até dentro de tortilhas de milho, como um wrap.

Esse Chilli vai esquentar a sua refeição com um toque de sabor incrível! 😍🍴 Se quiser mais dicas ou versões de receitas, só avisar!

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