Receita de Chilli: Saboroso e Picante!
Aprenda a fazer uma deliciosa receita de chilli, com carne moída, feijão e temperos especiais. Um prato cheio de sabor e picância!

Aqui vai uma receita clássica e deliciosa de Chilli! Um prato perfeito para os dias mais frios, ou para servir em festas e reuniões com amigos. Ele é recheado de sabor, fácil de fazer e sempre agrada a todos. 🍲🌶️
Receita de Chilli (Chili com Carne)
Ingredientes:
- 500g de carne moída (pode ser patinho ou acém)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 lata de tomate pelado (ou 4 tomates maduros picados)
- 1 lata de feijão vermelho (aproximadamente 400g), drenado e lavado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de chili em pó (pode ajustar ao seu gosto)
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de açúcar (ajuda a balancear a acidez do tomate)
- 1 xícara de caldo de carne (ou água)
- 1 pitada de sal (a gosto)
- 1/2 colher de chá de orégano seco
- 1 folha de louro (opcional)
- Pimenta vermelha (opcional, se gostar de mais picante)
- Coentro fresco picado (opcional, para decorar)
- Queijo cheddar ou sour cream para acompanhar (opcional)
Modo de Preparo:
- Refogue a carne:
- Em uma panela grande, adicione o azeite e aqueça em fogo médio-alto. Quando estiver quente, adicione a carne moída. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada, quebrando-a com uma colher para que fique bem soltinha. Reserve a carne dourada.
- Refogue os temperos:
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e os dentes de alho. Refogue por cerca de 5 minutos, até que fiquem macios e dourados. Se necessário, adicione um pouco mais de azeite.
- Adicione os pimentões:
- Coloque os pimentões picados (verde e vermelho) na panela e refogue por mais 5 minutos, até que comecem a amolecer.
- Acrescente os temperos:
- Adicione o cominho, o chili em pó, a pimenta-do-reino e o açúcar. Mexa bem para que os temperos se misturem e liberem seus sabores.
- Tomates e feijão:
- Agora, adicione os tomates pelados (ou tomates frescos picados), o extrato de tomate, os feijões vermelhos e o caldo de carne. Misture tudo muito bem.
- Cozinhe o Chilli:
- Coloque a folha de louro (se estiver usando) e o orégano. Mexa novamente e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30-40 minutos. O molho deve engrossar e todos os sabores se concentrarão. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo de carne ou água para alcançar a consistência que preferir.
- Finalização:
- Prove o chilli e ajuste o sal ou as especiarias, se necessário. Se preferir um toque extra de picância, adicione pimenta vermelha ou mais chili em pó.
- Servir:
- Sirva quente, acompanhado de coentro fresco picado e queijo cheddar ralado ou uma colherada de sour cream para dar aquele toque cremoso.
Dicas:
- Se quiser uma versão vegetariana, basta substituir a carne moída por proteína de soja ou outro substituto vegetal de sua preferência.
- O chilli fica ainda mais saboroso no dia seguinte, quando os sabores tiveram mais tempo para se misturar. Então, se sobrar, guarde para mais tarde!
- Pode servir com arroz branco, nachos ou até dentro de tortilhas de milho, como um wrap.
Esse Chilli vai esquentar a sua refeição com um toque de sabor incrível! 😍🍴 Se quiser mais dicas ou versões de receitas, só avisar!