Prepare um Chambaril na Panela de Pressão em Poucos Minutos!
Uma receita irresistível de chambaril, preparado na panela de pressão para deixar a carne super macia e cheia de sabor!

Ingredientes
- 1,5 kg de chambaril (corte de músculo ou acém)
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 500 ml de água ou caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1. Comece selando a carne: em uma panela de pressão, adicione o óleo ou azeite e aqueça bem. Coloque o chambaril cortado em pedaços grandes e sele todos os lados até que fiquem dourados. Isso vai garantir que a carne fique saborosa.
- 2. Adicione a cebola e o alho picados à panela e refogue até que fiquem dourados e macios. O aroma vai começar a invadir a cozinha!
- 3. Em seguida, acrescente os tomates picados, o pimentão e a folha de louro. Mexa bem e cozinhe por mais alguns minutos, até que os tomates comecem a desmanchar.
- 4. Tempere com o molho shoyu, o vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para que os temperos penetrem na carne e nos vegetais.
- 5. Adicione a água ou caldo de carne, suficiente para cobrir a carne. Mexa e feche a panela de pressão. Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos.
- 6. Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está bem macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até atingir o ponto desejado.
- 7. Sirva o chambaril com o molho da panela, polvilhado com cheiro-verde a gosto. Acompanhe com arroz branco e uma salada fresca para completar a refeição.
Dicas
- Se preferir, substitua o molho shoyu por molho de soja light para uma opção mais suave.
- Você pode adicionar legumes, como cenoura e batata, na panela de pressão junto com a carne para enriquecer ainda mais o prato.
- Para uma versão mais picante, adicione pimentas dedo-de-moça ou malagueta à receita.
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