Posted inAlmoço e Jantar / Carne / receitas.com de hoje

Prepare um Chambaril na Panela de Pressão em Poucos Minutos!

4.8
(123)
Chambaril na Panela de Pressão | Receitas do Clau

Prepare um Chambaril na Panela de Pressão em Poucos Minutos!

Uma receita irresistível de chambaril, preparado na panela de pressão para deixar a carne super macia e cheia de sabor!

Chambaril na Panela de Pressão

Ingredientes

  • 1,5 kg de chambaril (corte de músculo ou acém)
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 500 ml de água ou caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1. Comece selando a carne: em uma panela de pressão, adicione o óleo ou azeite e aqueça bem. Coloque o chambaril cortado em pedaços grandes e sele todos os lados até que fiquem dourados. Isso vai garantir que a carne fique saborosa.
  2. 2. Adicione a cebola e o alho picados à panela e refogue até que fiquem dourados e macios. O aroma vai começar a invadir a cozinha!
  3. 3. Em seguida, acrescente os tomates picados, o pimentão e a folha de louro. Mexa bem e cozinhe por mais alguns minutos, até que os tomates comecem a desmanchar.
  4. 4. Tempere com o molho shoyu, o vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para que os temperos penetrem na carne e nos vegetais.
  5. 5. Adicione a água ou caldo de carne, suficiente para cobrir a carne. Mexa e feche a panela de pressão. Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos.
  6. 6. Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está bem macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até atingir o ponto desejado.
  7. 7. Sirva o chambaril com o molho da panela, polvilhado com cheiro-verde a gosto. Acompanhe com arroz branco e uma salada fresca para completar a refeição.

Dicas

  • Se preferir, substitua o molho shoyu por molho de soja light para uma opção mais suave.
  • Você pode adicionar legumes, como cenoura e batata, na panela de pressão junto com a carne para enriquecer ainda mais o prato.
  • Para uma versão mais picante, adicione pimentas dedo-de-moça ou malagueta à receita.

Ver outras receitas de carne

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *