Broa de Fubá com Erva-Doce de Padaria
Aprenda a fazer a deliciosa broa de fubá com erva-doce, uma receita de padaria simples e perfeita para o seu café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara e meia de açúcar
- Mais um pouquinho de açúcar para polvilhar
- 1 colher de chá de erva-doce
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 xícara e meia de manteiga em cubos gelada
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo
- 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e a erva-doce.
- 2. Adicione os ovos, o leite e a manteiga gelada cortada em cubos. Misture até formar uma massa homogênea.
- 3. Acrescente o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
- 4. Modele a massa em pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada.
- 5. Polvilhe um pouco de açúcar sobre as broas antes de levar ao forno.
- 6. Preaqueça o forno a 180°C e asse as broas por cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem douradas.
- 7. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Informações Nutricionais
Calorias: 250 kcal por unidade
Gordura: 15g
Carboidratos: 30g
Proteínas: 3g