Posted inBiscoitos e Bolachas

Como Fazer Montanha Russa de Tapioca: O Lanche Perfeito

4.8
(34)
Montanha Russa de Tapioca

Montanha Russa de Tapioca

Aprenda a fazer uma deliciosa Montanha Russa de Tapioca, uma receita criativa e saborosa para surpreender a todos.

Por: Clau Amorim

Montanha Russa de Tapioca

Clique para receber mais dicas de receitas caseiras e saborosas diretamente no seu WhatsApp!

Que tal uma receita divertida e saborosa para surpreender a família e os amigos? A Montanha-Russa de Tapioca é uma ideia criativa para quem ama a versatilidade da tapioca e quer inovar nas receitas. É fácil de fazer, super saborosa e perfeita para lanches, café da manhã ou até mesmo como um petisco para festas!

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de tapioca (granulada)
  • 1/2 xícara de queijo coalho ralado (ou outro queijo de sua preferência)
  • 1/4 de xícara de presunto ou peito de peru picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de creme de leite (opcional para dar mais cremosidade)
  • 1 colher de chá de sal (ajuste ao seu gosto)
  • Azeite para untar a frigideira
  • Orégano a gosto (opcional)
  • Tomate picado (opcional para dar frescor)

Modo de Preparo:

1. Preparar a Tapioca:

  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite e adicione a farinha de tapioca. Espalhe bem para cobrir o fundo da frigideira, formando uma camada uniforme.
  • Cozinhe em fogo baixo por 1 a 2 minutos, até que a tapioca comece a ficar levemente crocante.

2. Montar a “Montanha-Russa”:

  • Quando a tapioca estiver levemente dourada, adicione o queijo coalho ralado, o presunto (ou peito de peru) e o creme de leite (caso queira uma textura mais cremosa).
  • Deixe derreter por cerca de 1 a 2 minutos. Se preferir, acrescente tomate picado e orégano nesse momento para dar um toque fresco e aromático.

3. Enrolando a Tapioca:

  • Com o auxílio de uma espátula, cuidadosamente dobre a tapioca em forma de rolo, como uma “montanha-russa” de sabor! Se quiser, pode fazer pequenas dobraduras, criando camadas e dando aquele efeito visual bacana.

4. Finalizando:

  • Deixe dourar mais um pouco para que o queijo derreta completamente e, caso queira, adicione um pouco mais de sal e orégano por cima para finalizar o sabor.

5. Servir:

  • Retire da frigideira e corte em pedaços pequenos, ideal para servir como petisco ou lanche. Você pode também acompanhar com um molho de sua preferência, como molho de mostarda e mel ou até um molho de iogurte!

Dicas para Personalizar a Sua Montanha-Russa de Tapioca:

  • Varie os recheios: Experimente adicionar frango desfiado, carne seca, presunto com queijo muçarela ou até mesmo vegetais como espinafre e cogumelos.
  • Molhos: Sirva com molho de tomate, molho barbecue ou um delicioso molho de queijo.
  • Tapioca doce: Para uma versão doce, basta substituir o recheio por chocolate, banana caramelizada ou geleia de frutas!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *