Aprenda a preparar um delicioso Strogonoff de Carne com Cogumelos com essa receita clássica e fácil. Uma refeição perfeita para o almoço ou jantar.
Strogonoff de Carne com Cogumelos
Aprenda a preparar um delicioso **Strogonoff de Carne com Cogumelos**! Essa receita clássica é fácil e rápida, perfeita para um almoço ou jantar especial com a família ou amigos.
Ingredientes
- 500g de carne bovina (alcatra ou filé mignon)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de cogumelos frescos fatiados
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Corte a carne em tiras finas e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga, e refogue a cebola até dourar.
- Adicione o alho e deixe dourar por mais 1 minuto.
- Coloque a carne e frite até que fique bem dourada e cozida por dentro.
- Acrescente os cogumelos fatiados e cozinhe por mais 5 minutos.
- Adicione o molho de tomate e misture bem.
- Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até que o molho fique homogêneo e cremoso.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe o molho ferver por mais alguns minutos e sirva quente com arroz branco ou batata palha.
Informações Nutricionais
Calorias | 350 kcal |
---|---|
Gordura | 25g |
Carboidratos | 10g |
Proteínas | 30g |