Receita de Iogurte Caseiro
Uma forma simples e saudável de fazer iogurte caseiro. Ideal para incluir em sua alimentação e aproveitar todos os benefícios do iogurte natural.
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 1 pote de iogurte natural (sem açúcar)
- 2 colheres de sopa de leite em pó (opcional)
Modo de Preparo
- Aqueça o leite em uma panela até começar a ferver. Depois, deixe esfriar um pouco (até ficar morno, em torno de 40°C).
- Em uma tigela, adicione o pote de iogurte natural e o leite em pó (se estiver usando) e misture bem até dissolver.
- Coloque a mistura de iogurte no leite morno e misture delicadamente.
- Cubra a panela com um pano limpo e coloque em um local quente para fermentação. Deixe descansar por 6 horas ou até atingir a consistência desejada.
- Após o tempo de fermentação, coloque o iogurte na geladeira por 2 horas antes de servir.
- Sirva o iogurte caseiro simples ou com frutas, mel ou granola.