Receita de Pão Simples e Rápido: Casquinha croconte por fora

4.7
(25)
Receita de Pão Simples e Rápido | Receitas do Clau

Receita de Pão Simples e Rápido

Um pão caseiro macio, perfeito para começar o dia com muito sabor. Simples de fazer e ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.

Pão Simples e Rápido

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 300ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 ovo (opcional, para pincelar)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico, o sal e o açúcar.
  2. Adicione a água morna e o óleo, e misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
  4. Deixe a massa descansar em um local morno por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de tamanho.
  5. Modele a massa no formato de um pão e coloque-a em uma forma untada.
  6. Pincele o topo do pão com o ovo batido, se desejar um acabamento dourado.
  7. Deixe descansar por 10 minutos e depois leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos ou até que o pão esteja dourado e ao bater no fundo faça um som oco.
  8. Retire o pão do forno, deixe esfriar um pouco e corte em fatias. Sirva ainda morno!
Participe do nosso grupo no WhatsApp!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *