Bolo de Noiva Receita Pernambuco – Tradicional

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Receita de Bolo de Noiva Pernambuco | Receitas do Clau

Bolo de Noiva Receita Pernambuco

O tradicional bolo de noiva de Pernambuco é uma verdadeira delícia. Perfeito para casamentos ou qualquer celebração especial. Confira a receita!

Bolo de Noiva Receita Pernambuco

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar a forma
  • Coco ralado para decorar
  • Brigadeiro ou doce de leite (opcional para recheio)

Modo de Preparo

  1. 1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  2. 2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  3. 3. Adicione o leite e a essência de baunilha e misture bem.
  4. 4. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e adicione à mistura, mexendo delicadamente até a massa ficar homogênea.
  5. 5. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  6. 6. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
  7. 7. Se desejar, recheie o bolo com brigadeiro ou doce de leite e decore com coco ralado.
  8. 8. Sirva o bolo de noiva com muito amor e carinho!

Dicas para a Receita Dar Certo

  • Se a massa ficar muito pesada, adicione um pouco mais de leite, mas cuidado para não deixar a massa muito líquida.
  • Deixe o bolo esfriar bem antes de desenformar para que ele não quebre.
  • Se preferir, utilize coco fresco para decorar, isso vai dar um sabor ainda mais especial ao seu bolo.
  • O recheio de brigadeiro é uma opção deliciosa, mas também pode ser substituído por doce de leite ou um creme de nozes.

Informações Nutricionais

Calorias: 320 kcal por porção
Gordura: 12g
Carboidratos: 45g
Proteínas: 5g

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