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Receita de Mungunzá Nordestino Doce Receita Tradicional

4.8
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Mungunzá Nordestino Doce | Receitas do Clau

Mungunzá Nordestino Doce

Aprenda a fazer um delicioso mungunzá nordestino doce, uma sobremesa cremosa e recheada de sabor, perfeita para os dias mais festivos!

Mungunzá nordestino doce

Ingredientes

  • 1 xícara de milho para mungunzá (milho verde para canjica)
  • 1 litro de leite de coco
  • 500 ml de leite integral
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Cravos-da-índia a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional, para deixar mais cremoso)

Modo de Preparo

  1. Deixe o milho de molho em água por cerca de 12 horas ou de um dia para o outro para amolecer.
  2. Escorra a água do milho e leve-o para uma panela de pressão com 1 litro de água. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que o milho esteja bem macio.
  3. Após o milho cozinhar, retire da panela e reserve.
  4. Em outra panela, adicione o leite de coco, o leite integral, o açúcar, a canela em pó, a pitada de sal e os cravos-da-índia. Misture bem.
  5. Acrescente o milho cozido à mistura de leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência cremosa (aproximadamente 20 minutos).
  6. Adicione a manteiga, se desejar, e mexa até que ela derreta completamente.
  7. Sirva quente ou frio, decorado com canela em pó e, se preferir, com mais cravos-da-índia.

Dicas

  • Se preferir, substitua o leite de coco por leite condensado para uma versão mais doce e cremosa.
  • O mungunzá pode ser servido gelado, e a textura fica ainda mais agradável.
  • Experimente adicionar um pouco de leite condensado na mistura para dar um toque mais rico e saboroso.

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