
Receita de Molho Bechamel com Creme de Leite
Aprenda como fazer um molho bechamel com creme de leite, super fácil e perfeito para massas, lasanhas e pratos gratinados.
🧀 Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
👨🍳 Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 2 minutos para formar um roux (mistura espessa).
- Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre com um fouet para não empelotar.
- Quando o molho começar a engrossar, adicione o creme de leite e continue mexendo.
- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe por mais 2 a 3 minutos e desligue o fogo.
- Sirva quente com massas, carnes ou pratos gratinados.
✅ Dica
- Se quiser um molho ainda mais cremoso, acrescente um pouco de queijo parmesão ralado.