Arroz de Pato: Receita Tradicional Portuguesa Saborosa

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Arroz de Pato | Receitas do Clau

Arroz de Pato

Aprenda a preparar o delicioso Arroz de Pato, um prato tradicional da culinária portuguesa, com sabores intensos e muito saboroso.

Arroz de Pato

Ingredientes

  • 1 pato (aproximadamente 1,5 kg)
  • 300g de arroz
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 folha de louro
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água (ou caldo de galinha)
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

  1. 1. Cozinhe o pato em uma panela grande com água e sal por aproximadamente 1 hora, ou até que o pato esteja bem cozido e macio.
  2. 2. Retire o pato da panela, desosse-o e reserve o caldo.
  3. 3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4. Adicione os tomates picados, a folha de louro, e o arroz, refogando por alguns minutos.
  5. 5. Acrescente o caldo do cozimento do pato (aproximadamente 600 ml) ao arroz, e cozinhe até que o arroz fique al dente.
  6. 6. Misture a carne desfiada do pato no arroz e deixe cozinhar até o arroz estar completamente pronto.
  7. 7. Sirva o arroz de pato com salsinha picada para decorar.

Rendimento e Informações Nutricionais

Rendimento: 4 porções
Calorias: 550 kcal por porção
Gordura: 20g
Carboidratos: 45g
Proteínas: 35g

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