Arroz de Pato
Aprenda a preparar o delicioso Arroz de Pato, um prato tradicional da culinária portuguesa, com sabores intensos e muito saboroso.
Ingredientes
- 1 pato (aproximadamente 1,5 kg)
- 300g de arroz
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates maduros picados
- 1 folha de louro
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Água (ou caldo de galinha)
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
- 1. Cozinhe o pato em uma panela grande com água e sal por aproximadamente 1 hora, ou até que o pato esteja bem cozido e macio.
- 2. Retire o pato da panela, desosse-o e reserve o caldo.
- 3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4. Adicione os tomates picados, a folha de louro, e o arroz, refogando por alguns minutos.
- 5. Acrescente o caldo do cozimento do pato (aproximadamente 600 ml) ao arroz, e cozinhe até que o arroz fique al dente.
- 6. Misture a carne desfiada do pato no arroz e deixe cozinhar até o arroz estar completamente pronto.
- 7. Sirva o arroz de pato com salsinha picada para decorar.
Rendimento e Informações Nutricionais
Rendimento: 4 porções
Calorias: 550 kcal por porção
Gordura: 20g
Carboidratos: 45g
Proteínas: 35g