Posted inAlmoço e Jantar / Receitas portuguesas 🚩

Arroz de Polvo Clássico – Receita tradicional Portuguesa

4.8
(56)
Receitas Portuguesas de Arroz de Polvo | Receitas do Clau

Receitas Portuguesas de Arroz de Polvo

Aprenda a preparar o delicioso Arroz de Polvo à portuguesa, uma receita típica e tradicional da culinária portuguesa, cheia de sabor e com ingredientes frescos.

Arroz de Polvo à Portuguesa

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Ingredientes

  • 1 polvo de 1,5 kg
  • 1 xícara de arroz
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 folha de louro
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água ou caldo de peixe

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, cozinhe o polvo em água com sal até que esteja macio (cerca de 45 minutos). Depois de cozido, corte o polvo em pedaços pequenos e reserve.
  2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
  3. Adicione o pimentão e o tomate picados e deixe refogar por mais alguns minutos.
  4. Acrescente o arroz e mexa bem para que ele fique bem envolvido no refogado.
  5. Adicione o polvo picado, a folha de louro e cubra com a água ou caldo de peixe. Cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente.

Rendimento e Informações Nutricionais

Rendimento: 4 porções
Calorias: 350 kcal por porção
Gordura: 10g
Carboidratos: 45g
Proteínas: 25g

Participe do nosso grupo no WhatsApp!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *