Receitas Portuguesas de Arroz de Polvo
Aprenda a preparar o delicioso Arroz de Polvo à portuguesa, uma receita típica e tradicional da culinária portuguesa, cheia de sabor e com ingredientes frescos.

Ingredientes
- 1 polvo de 1,5 kg
- 1 xícara de arroz
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado
- 1 folha de louro
- 1 pimentão vermelho picado
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Água ou caldo de peixe
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, cozinhe o polvo em água com sal até que esteja macio (cerca de 45 minutos). Depois de cozido, corte o polvo em pedaços pequenos e reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
- Adicione o pimentão e o tomate picados e deixe refogar por mais alguns minutos.
- Acrescente o arroz e mexa bem para que ele fique bem envolvido no refogado.
- Adicione o polvo picado, a folha de louro e cubra com a água ou caldo de peixe. Cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente.
Rendimento e Informações Nutricionais
Rendimento: 4 porções
Calorias: 350 kcal por porção
Gordura: 10g
Carboidratos: 45g
Proteínas: 25g