Requeijão Caseiro Cremoso com Creme de Leite
Aprenda a fazer um delicioso requeijão caseiro cremoso com creme de leite, perfeito para passar no pão ou usar em diversas receitas.
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 200g de creme de leite
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de sopa de sal
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver, mas sem deixar ferver.
- Quando o leite estiver quente, adicione o vinagre e mexa bem para que o leite talhe.
- Deixe descansar por 10 minutos para o leite talhado.
- Após esse tempo, coloque o leite talhado em uma peneira e deixe escorrer o soro.
- Em um processador ou liquidificador, adicione o leite talhado, o creme de leite e o sal.
- Bata até que a mistura fique bem cremosa e homogênea.
- Transfira para um pote e leve à geladeira por algumas horas antes de consumir.
Rendimento e Informações Nutricionais
Rendimento: 500g
Calorias: 120 kcal por porção
Gordura: 10g
Carboidratos: 3g
Proteínas: 6g