Posted inBolo de Fuba / Bolos / receitas.com de hoje

Bolo de Fubá Fofinho com Erva-Doce Perfeito

4.8
(675)
Bolo de Fubá Fofinho com Erva-Doce

Bolo de Fubá Fofinho com Erva-Doce

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Fubá Fofinho com Erva-Doce, perfeito para o lanche da tarde ou para qualquer ocasião especial.

Por: Clau Amorim

Bolo de Fubá Fofinho com Erva-Doce

Clique para receber mais dicas de receitas caseiras e saborosas diretamente no seu WhatsApp!

Bolo de Fubá Fofinho com Erva-Doce

Ingredientes:

  • 🧈 1 xícara de chá de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 🍚 2 xícaras de chá de açúcar
  • 🥚 3 ovos
  • 🌽 2 xícaras de chá de fubá
  • 🍚 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 🧉 1 colher de sopa de erva-doce (se preferir, pode usar sementes inteiras ou pó)
  • 🧴 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 🥛 1 xícara de chá de leite
  • 🍋 Raspas de 1 limão (opcional, mas dá um toque especial)

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Massa:
    • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha (pode usar uma forma de pão de forma ou uma redonda de 22 cm).
  2. Bater os Ingredientes:
    • Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofinho. Pode ser com a batedeira ou na mão mesmo, se preferir.
    • Adicione os ovos, um a um, e continue batendo até incorporar bem.
    • Acrescente o fubá, a farinha de trigo, a erva-doce e o fermento em pó. Misture bem.
    • Por último, adicione o leite aos poucos, mexendo até que a massa fique homogênea. Se você quiser dar um toque de frescor, adicione as raspas de limão.
  3. Assar:
    • Despeje a massa na forma já untada e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por 40 a 50 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  4. Finalização:
    • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva em pedaços generosos e aproveite!

Dicas para o Bolo de Fubá Perfeito:

  • Textura Fofinha: O segredo de um bolo de fubá fofinho é bater bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme aerado. Não economize nesse passo!
  • Erva-Doce: A erva-doce traz um sabor único, mas se você não for muito fã, pode diminuir a quantidade ou omitir. Se preferir um sabor mais forte, use sementes de erva-doce inteiras.
  • Toque de Limão: As raspas de limão são opcionais, mas dão um toque refrescante e combinam muito bem com a erva-doce!

Conheceça o Site de Receitas Temperobom

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *