Bolo de Fubá Fofinho com Erva-Doce
Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Fubá Fofinho com Erva-Doce, perfeito para o lanche da tarde ou para qualquer ocasião especial.
Por: Clau Amorim

Clique para receber mais dicas de receitas caseiras e saborosas diretamente no seu WhatsApp!
Bolo de Fubá Fofinho com Erva-Doce
Ingredientes:
- 🧈 1 xícara de chá de manteiga (em temperatura ambiente)
- 🍚 2 xícaras de chá de açúcar
- 🥚 3 ovos
- 🌽 2 xícaras de chá de fubá
- 🍚 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 🧉 1 colher de sopa de erva-doce (se preferir, pode usar sementes inteiras ou pó)
- 🧴 1 colher de sopa de fermento em pó
- 🥛 1 xícara de chá de leite
- 🍋 Raspas de 1 limão (opcional, mas dá um toque especial)
Modo de Preparo:
- Preparar a Massa:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha (pode usar uma forma de pão de forma ou uma redonda de 22 cm).
- Bater os Ingredientes:
- Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofinho. Pode ser com a batedeira ou na mão mesmo, se preferir.
- Adicione os ovos, um a um, e continue batendo até incorporar bem.
- Acrescente o fubá, a farinha de trigo, a erva-doce e o fermento em pó. Misture bem.
- Por último, adicione o leite aos poucos, mexendo até que a massa fique homogênea. Se você quiser dar um toque de frescor, adicione as raspas de limão.
- Assar:
- Despeje a massa na forma já untada e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por 40 a 50 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- Finalização:
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva em pedaços generosos e aproveite!
Dicas para o Bolo de Fubá Perfeito:
- Textura Fofinha: O segredo de um bolo de fubá fofinho é bater bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme aerado. Não economize nesse passo!
- Erva-Doce: A erva-doce traz um sabor único, mas se você não for muito fã, pode diminuir a quantidade ou omitir. Se preferir um sabor mais forte, use sementes de erva-doce inteiras.
- Toque de Limão: As raspas de limão são opcionais, mas dão um toque refrescante e combinam muito bem com a erva-doce!
Conheceça o Site de Receitas Temperobom