
Creme Branco para Sobremesa com Maizena
Esse creme branco Ă© uma base clĂĄssica e deliciosa para diversas sobremesas. Feito com Maizena, ele fica leve, cremoso e pode ser usado em pavĂȘs, tortas e atĂ© mesmo servido puro com frutas.
đ„ Ingredientes
- 500 ml de leite
- 1/2 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
- 1 colher (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha
- 1 gema peneirada (opcional, para mais cremosidade)
đšâđł Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite com o açĂșcar e a Maizena.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Quando começar a ferver e engrossar, desligue o fogo.
- Adicione a essĂȘncia de baunilha e a gema (se for usar), mexendo bem para incorporar.
- Deixe esfriar e utilize como recheio ou base para suas sobremesas.
đĄ Dica
VocĂȘ pode adicionar 1 colher (sopa) de creme de leite no final para deixar o creme ainda mais aveludado.
đČ Receba mais receitas no WhatsApp