
Creme Branco para Sobremesa com Maizena
Esse creme branco é uma base clássica e deliciosa para diversas sobremesas. Feito com Maizena, ele fica leve, cremoso e pode ser usado em pavês, tortas e até mesmo servido puro com frutas.
🥄 Ingredientes
- 500 ml de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 gema peneirada (opcional, para mais cremosidade)
👨🍳 Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite com o açúcar e a Maizena.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Quando começar a ferver e engrossar, desligue o fogo.
- Adicione a essência de baunilha e a gema (se for usar), mexendo bem para incorporar.
- Deixe esfriar e utilize como recheio ou base para suas sobremesas.
💡 Dica
Você pode adicionar 1 colher (sopa) de creme de leite no final para deixar o creme ainda mais aveludado.
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