Receita Linguiça Caseira de Frango para Churrasco

4.7
(18)
Receita de Linguiça Caseira de Frango para Churrasco | Receitas do Clau

Linguiça Caseira de Frango para Churrasco

Aprenda a fazer linguiça caseira de frango deliciosa para churrasco, com tempero perfeito e sabor único! Uma receita ideal para você impressionar seus convidados.

Linguiça Caseira de Frango para Churrasco

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango moído
  • 150 g de toucinho moído
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de paprika doce
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 1/2 xícara de chá de caldo de galinha (opcional)
  • 1 embalagem de tripa de porco para embutir

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma tigela grande, coloque o peito de frango moído e o toucinho. Misture bem até que fiquem homogêneos.
  2. 2. Adicione o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e a paprika. Misture até que todos os temperos estejam bem incorporados.
  3. 3. Se preferir, adicione o caldo de galinha para dar mais sabor e ajudar a dar liga à mistura.
  4. 4. Acrescente a salsinha picada e misture novamente.
  5. 5. Com a ajuda de um funil para linguiça, coloque a mistura nas tripas de porco, apertando bem para que fiquem bem compactadas. Amarre as extremidades da tripa com barbante.
  6. 6. Deixe a linguiça descansar na geladeira por pelo menos 1 hora para pegar mais sabor.
  7. 7. Para assar, coloque as linguiças em uma churrasqueira pré-aquecida ou na grelha da airfryer e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, virando-as de vez em quando até que fiquem douradas e cozidas por dentro.
  8. 8. Sirva imediatamente com acompanhamentos a gosto, como arroz, salada ou farofa.

Informações Nutricionais

Porção: 1 linguiça

Calorias: 180 kcal

Proteínas: 15g

Gorduras: 14g

Carboidratos: 1g

Autor: Clau Amorim

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *