Receita Facil de Dobradinha com Feijao Branco Tradicional

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Receita Fácil de Dobradinha com Feijão Branco | Receitas do Clau

Dobradinha com Feijão Branco

Aprenda a fazer uma deliciosa dobradinha com feijão branco, uma receita fácil e saborosa para o seu almoço. Ideal para quem gosta de pratos tradicionais da culinária brasileira.

Dobradinha com Feijão Branco

Ingredientes

  • 500g de dobradinha (bucho bovino limpo)
  • 1 xícara de feijão branco cozido
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • Água suficiente para cobrir a dobradinha

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate até que fiquem bem dourados.
  2. 2. Adicione a dobradinha, mexa bem e refogue por mais 5 minutos.
  3. 3. Coloque o feijão branco cozido, a folha de louro, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
  4. 4. Cubra com água suficiente para cobrir todos os ingredientes e tampe a panela de pressão.
  5. 5. Cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Caso precise de mais água durante o cozimento, acrescente um pouco de caldo ou água quente.
  6. 6. Após o tempo de cozimento, retire a pressão e verifique o tempero. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
  7. 7. Sirva quente, acompanhando arroz branco ou uma boa farofa.

Informações Nutricionais

Porção: 1 prato

Calorias: 350 kcal

Proteínas: 25g

Gorduras: 10g

Carboidratos: 40g

Autor: Clau Amorim

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