Posted inBolo de Cenoura / Bolos

Receita de Bolo de Cenoura Simples e Fofinho (Sem Cobertura)

0
(0)

Receita de Bolo de Cenoura Simples e Fofinho (Sem Cobertura)

Recipe by Receitas Do ClauCourse: Bolos, Doces e SobremesasCuisine: BrasilDifficulty: Fácil
Porções

11

Porções
Tempo de preparo

15

minutes
Cozimento

40

minutes
Calorias

215

kcal
Total time

55

minutes

Surpreenda a todos com esta receita fácil de Bolo Nega Maluca com Nescau. Uma delícia simples de preparar e cheia de sabor!

Ingredientes

  • - 3 cenouras médias (descascadas e picadas)

  • - 3 ovos

  • - 1 xícara de óleo

  • - 2 xícaras de açúcar

  • - 2 xícaras de farinha de trigo

  • - 1 colher de sopa de fermento em pó

  • - 1 pitada de sal

  • - 1 colher de chá de erva-doce em pó (opcional)

  • - 1/2 xícara de coco ralado

Dicas Importantes

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  • Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela, adicione a mistura do liquidificador, o açúcar e a farinha de trigo peneirada.
  • Acrescente a erva-doce e o coco ralado à mistura, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  • Por último, adicione o fermento em pó e a pitada de sal. Misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.

Dicas Importantes:

  • Coco ralado: O coco ralado pode ser seco ou fresco, mas o seco é mais comum em receitas de bolo. Se for usar coco fresco, seque-o bem antes de adicionar à massa.
  • Armazenamento: O bolo de cenoura sem cobertura pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 3 dias em temperatura ambiente. Para conservar por mais tempo, você pode armazená-lo na geladeira por até 5 dias.
  • Versão integral: Se preferir uma versão mais saudável, substitua a farinha de trigo comum por farinha integral. O bolo ficará um pouco mais denso, mas igualmente delicioso.

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *