Receita de Bolo de Fubá com Erva Doce
Que tal preparar um bolo de fubá com erva doce, aquela receita caseira que traz um sabor incrível e um aroma que toma conta da cozinha? Este bolo é perfeito para o café da manhã ou para o lanche da tarde, e o melhor: é super fácil de fazer! Confira o passo a passo completo e surpreenda sua família com essa delícia.
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o açúcar.
- Adicione o leite, o óleo e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a erva-doce e o fermento em pó, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Dicas de Preparo
Para um toque especial, você pode polvilhar açúcar e canela em pó por cima do bolo ainda quente. Outra dica é servir com uma xícara de café fresquinho ou um copo de leite gelado. Fica uma delícia!