Cheesecake de Frutas Vermelhas com Ricota
Aprenda a fazer uma deliciosa Cheesecake de Frutas Vermelhas com ricota, uma sobremesa cremosa e irresistível para qualquer ocasião!

Ingredientes
- Base:
- 200g de biscoito de maisena
- 100g de manteiga derretida
- Creme:
- 500g de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pacote de gelatina incolor
- Cobertura:
- 200g de frutas vermelhas
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
- 1. Triture os biscoitos de maisena no processador ou no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 2. Adicione a manteiga derretida à farofa de biscoito e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3. Forre o fundo de uma forma removível com a mistura, pressionando bem. Leve à geladeira por 30 minutos.
- 4. Hidrate a gelatina conforme as instruções do pacote e reserve.
- 5. Em um liquidificador, bata a ricota, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até obter um creme liso.
- 6. Adicione a gelatina hidratada ao creme e bata novamente até incorporar.
- 7. Despeje o creme sobre a base já firme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 8. Em uma panela, misture as frutas vermelhas com o açúcar e o amido de milho.
- 9. Cozinhe em fogo baixo até as frutas soltarem suco e o molho engrossar.
- 10. Deixe esfriar e despeje sobre a cheesecake antes de servir.
Informações Nutricionais
Calorias: 350 kcal por porção
Gordura: 20g
Carboidratos: 40g
Proteínas: 8g