Acém na Panela de Pressão com Batata
Receita fácil, rápida e deliciosa! Um prato perfeito para o seu almoço ou jantar prático. Confira a receita completa!
Ingredientes
- 1 kg de acém cortado em pedaços grandes
- 4 batatas médias cortadas em rodelas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para decorar
Modo de Preparo
- 1. Aqueça o óleo na panela de pressão e frite os pedaços de acém até dourarem de todos os lados.
- 2. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
- 3. Acrescente o tomate picado, sal, pimenta e mexa bem.
- 4. Coloque a água e tampe a panela de pressão. Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
- 5. Após esse tempo, retire a pressão, adicione as batatas cortadas em rodelas e tampe novamente.
- 6. Cozinhe por mais 10 minutos ou até as batatas estarem macias.
- 7. Ajuste o tempero, se necessário, e sirva com cheiro-verde picado por cima.
Informações Nutricionais
Calorias: 350 kcal por porção
Gordura: 20g
Carboidratos: 25g
Proteínas: 30g