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O Brigadeirão Tradicional Que Derrete na Boca: Simples e Irresistível!

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Receita de Brigadeirão Tradicional

Receita de Brigadeirão Tradicional

Aprenda a fazer o brigadeirão tradicional, um doce cremoso e irresistível que é a cara das festas! O Brigadeirão Tradicional Que Derrete na Boca Irresistível!

Brigadeirão Tradicional
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🍫 O Brigadeirão Tradicional Que Derrete na Boca: Simples e Irresistível! 🍮

Se tem um doce que é queridinho por todos, é o brigadeirão! 😍 Esse pudim de brigadeiro, com uma textura cremosa e sabor que derrete na boca, é a combinação perfeita de doce e chocolate. A melhor parte? Ele é super simples de fazer e fica pronto rapidinho! 😋

Vamos aprender a preparar o brigadeirão que vai fazer você se apaixonar por cada colherada? Prepare-se para a sobremesa mais cremosa e deliciosa da sua vida!


Ingredientes:

  • 🧁 1 lata de leite condensado
  • 🍫 2 colheres de sopa de achocolatado em pó (pode ser Nescau ou Achocolatado em pó)
  • 🥛 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 🧈 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 🍳 3 ovos
  • 🍫 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado (opcional, para dar mais intensidade ao sabor)
  • 🌿 Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

1️⃣ Preparando a Mistura:

  • Comece colocando todos os ingredientes (leite condensado, leite, achocolatado, manteiga, ovos e chocolate picado) no liquidificador. Bata tudo até ficar bem homogêneo. Isso vai garantir a cremosidade perfeita do brigadeirão.

2️⃣ Untando a Forma:

  • Unte uma forma de pudim (ou uma forma de buraco no meio) com manteiga e polvilhe um pouco de achocolatado em pó ou cacau em pó para dar um toque especial.

3️⃣ Assando o Brigadeirão:

  • Despeje a mistura do liquidificador na forma untada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C.
  • Dica importante: Asse em banho-maria, ou seja, coloque a forma de brigadeirão dentro de uma assadeira com água, para que o brigadeirão cozinhe de forma uniforme e fique super cremoso.
  • Tempo de forno: Asse por cerca de 1 hora a 1 hora e 15 minutos. Faça o teste do palito: ele deve sair com um pouquinho de creme ainda, o que é sinal de que está bem cremoso.

4️⃣ Deixe Esfriar:

  • Retire o brigadeirão do forno e deixe esfriar completamente. Coloque na geladeira por pelo menos 4 horas para que ele fique bem firme e geladinho.

5️⃣ Decoração:

  • Quando estiver bem geladinho e firme, desenforme com cuidado. Decore com granulado de chocolate ou raspas de chocolate para deixar seu brigadeirão ainda mais irresistível!

Dicas Extras:

  • O chocolate meio amargo é opcional, mas vai dar um sabor mais intenso e sofisticado ao brigadeirão. Se preferir mais doce, pode omitir esse ingrediente.
  • Se você gosta de um brigadeirão mais firme, adicione 1 colher de sopa de amido de milho (dissolvido em um pouco de leite) à mistura antes de bater.
  • Para uma apresentação mais bonita, sirva o brigadeirão com cobertura de ganache de chocolate ou creme de leite batido.
  • Para dar um toque extra de sabor, adicione essência de baunilha à mistura. Fica uma delícia! 🍰

Esse brigadeirão tradicional vai ser sucesso garantido na sua sobremesa! Com essa receita, você vai ter um doce cremoso, saboroso e super fácil de fazer, perfeito para qualquer ocasião. 😋

Seja para o almoço de domingo em família, para um aniversário ou simplesmente para aquele momento de doce, o brigadeirão nunca decepciona!


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